齐鲁化工区管委会
标题: 齐鲁化工区安全环保生态环境大提升攻坚行动动员会召开
索引号: 11370305004328097D/2021-5122443 文号:
发文日期: 2021-01-18 11:28:51 发布机构: 齐鲁化工区管委会

齐鲁化工区安全环保生态环境大提升攻坚行动动员会召开

发布日期:2021-01-18 11:28:51
  • 字号:
  • |
  • 打印

116日上午,齐鲁化工区安全环保生态环境大提升攻坚行动动员会召开,区委副书记、区长宋磊,市生态局党委委员、副局长张鹏,市应急管理局党委委员、副局长石志俭,齐鲁化工区工委副书记张召才,区委常委、副区长王立明出席会议。

宋磊指出,开展齐鲁化工区安全环保生态环境大提升攻坚行动,是为进一步提升园区安全环保管理水平,用实际行动为“十四五”规划开好局、起好步。要利用春节前后,在园区集中开展一次“辖区企业大排查、安全环保大整治、生态环境大提升”攻坚行动,切实推动园区安全环保和环境综合治理水平上一个新台阶,真正实现一体化管理发展。

宋磊强调,要突出重点,强化措施,强力实现园区安全环保生态环境大提升。要迅速开展企业自查自纠行动,发现的问题要第一时间进行整改提升。要迅速开展督察跟进整改行动。各部门单位要用好新设立的危化品驻厂安全监督员和10个村的网格员,进驻园区办公,分片区快速推进督察整改,帮助企业查找问题、梳理漏项、制定整改措施。要迅速开展环境综合整治行动。坚决制止区域内的私挖乱采矿山行为,加强道路扫保,提升路域环境质量。要强化扬尘治理措施,进行拉网式排查,彻底整治根治,全面提升区域环境质量。各部门单位要各司其职,紧密配合,全员参与,形成攻坚奋战的强大合力。要结合实际制定任务图,列出时间表,找准目标,挂图作战,突出工作重点,确保完成这次攻坚行动的目标任务。要充分运用网络、报刊、广播、电视等媒体,及时宣传攻坚活动进展情况,努力营造“全员参与、全民动员、全面提升”的浓厚攻坚氛围。要加强问责追责,采取重点抽查、明察暗访等方式,了解各工作组、各企业在行动开展中所取得的成效,及时通报攻坚成果。宋磊还就疫情防控工作提出要求。

张召才宣读了《关于在齐鲁化工区开展安全环保生态环境大提升攻坚行动实施方案》。王立明传达了全省安全生产紧急视频会议精神。区应急管理局、临淄生态环境分局、金山镇、大成生物公司分别作表态发言。

扫码使用手机浏览本页内容