临淄区发展和改革局
标题: 重磅消息,最高可补助1000万元!我区发布“黄金八条”推进企业上市挂牌等扶持政策
索引号: 11370305004219595G/2020-5062951 文号:
发文日期: 2020-11-24 18:49:30 发布机构: 临淄区发展和改革局

重磅消息,最高可补助1000万元!我区发布“黄金八条”推进企业上市挂牌等扶持政策

发布日期:2020-11-24 18:49:30
  • 字号:
  • |
  • 打印

    近日,我区发布《关于促进企业上市挂牌加快发展资本市场的意见》(临政发〔2020〕4号),涉及8条“真金白银”的产业扶持政策,对在沪深交易所首发上市的企业,分阶段补助1000万元。

据悉,在加大企业上市挂牌政策扶持方面,《意见》共涉及上市补助、新三板挂牌补助、齐鲁股权交易市场挂牌补助、股改补助、再融资补助等8条措施。最重要的是,为鼓励企业的积极性,《意见》还规定享受特定补助的企业,可将补助资金50%用于奖励企业董事、监事、高级管理人员等。

近年来,区委、区政府高度重视资本市场工作,将企业上市、挂牌作为推动企业转型升级的最有力抓手。区金融协调服务中心迅速贯彻落实朱书记“企业家节”会议讲话精神,着力发展资本市场,加快推进企业上市工作,制定了上市公司“三年倍增”计划,重点推进10家已启动上市程序的企业加快进程,努力形成“培育一批、改制一批、辅导一批、上市一批”的梯次推进格局。“十四五”期间,力争上市企业达到10家以上,挂牌企业突破100家,资本市场直接融资达到300亿元。

下一步,我区将成立推进企业上市挂牌和并购重组工作领导小组,建立重点拟上市挂牌企业后备资源库,对后备企业上市挂牌过程中遇到的困难,由领导小组出具交办单,限时办结,并强化督导考核,形成正向引导激励机制,加速壮大资本市场“临淄板块”。

扫码使用手机浏览本页内容