临淄区林业服务中心
标题: 林业局2012年政府信息公开年度报告
索引号: 12370305MB2887776R/2013-1970707 文号: 无文号
发文日期: 2013-01-23 15:34:51 发布机构: 临淄区林业局

林业局2012年政府信息公开年度报告

发布日期:2013-01-23 15:34:51


根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《山东省政府信息公开办法》和《淄博市人民政府办公厅关于做好2012年政府信息公开工作年度报告编制工作的通知》(淄政办函〔2013〕2号)有关规定,现将我局政府信息公开工作情况报告如下:

一、组织领导和制度建设情况:

建立信息公开领导机制。建立完善了信息公开管理体制,形成主要领导亲自抓,分管领导具体抓,局办公室具体负责,各科室各负其职的工作机制。

二、主动公开政府信息的情况:

(一)规划计划。主动公布了《二○一二年年全区林业工作意见》、《二○一二年林业有害生物防控工作意见》、《临淄区重大林业生态破坏事故应急预案》、《临淄区重大林业有害生物灾害应急预案 》、《临淄区进出境重大植物疫情应急处置预案 》、《 临淄区重大沙尘暴灾害应急预案》等。

(二)工作动态信息。在网上及时公布我局林业工作动态信息。

三、政府信息公开的收费及减免情况:

四、因政府信息公开申请提起行政复议、行政诉讼的情况:

2012年,我单位对形成的政府信息实现了依法、有序公开,未出现申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

五、存在的主要问题及改进情况:

(一)存在的问题

一是2012年政府信息网上公开的信息数量较少;二是政府信息公开的深度还不够。三是对开展政府信息公开工作重要性的认识有待进一步提高。四是政府信息公开的制度化和规范化有待进一步加强。

(二)改进办法

在继续发扬政府信息公开工作取得成效的基础上,逐步改掉现行存在的问题,一是提高政府信息公开网上公开量;二是进一步提高政府信息公开的深度,及时公布热点信息。

  

 

             临淄区林业局

              2013年1月23日

 


扫码使用手机浏览本页内容