临淄区林业服务中心
标题: 林业局2016年政府信息公开年度报告
索引号: 12370305MB2887776R/2017-1281986 文号: 无文号
发文日期: 2017-03-13 10:31:07 发布机构: 临淄区林业局

林业局2016年政府信息公开年度报告

发布日期:2017-03-13 10:31:07
  • 字号:
  • |
  • 打印


根据《中华人民共和国政府信息公开条例》规定等文件要求,现将我局政府信息公开工作情况报告如下:

(一)概述:2016年,按照《中华人民共和国政府信息公开条例》的要求,我局结合自身工作职责,利用区政府网站及单位专门门户网站及时发布各类信息。共计24条。 

(二)政府信息公开的组织领导和制度建设情况:建立信息公开领导机制。建立完善了信息公开管理体制,形成主要领导亲自抓,分管领导具体抓,局办公室具体负责,各科室各负其职的工作机制。

(三)发布解读、回应社会关切以及互动交流情况:我局及时发布工作动态及相关政策信息,公开了单位办公电话及投诉电话,方便群众及时了解相关信息。

(四)《临淄区人民政府办公室关于印发临淄区2016年政务公开工作要点的通知》(临政办字〔2016〕79号)要求的工作要点落实情况:文件下发后,我局领导高度重视,安排专人梳理服务事项目录、服务指南,并在部门网站公开。要求工作人员要加强政策理论学习和业务研究,提高工作能力和水平。

(五)主动公开政府信息以及公开平台建设情况:2016年主动公开政府信息共24条,公开我局2016年财政拨款“三公”经费预算等。

(六)政府信息公开收费及减免情况: 2016年,我局不存在信息公开的收费及减免行为。

(七)因政府信息公开申请提起行政复议、行政诉讼的情况:2016年,我局未发生行政复议、行政诉讼事件。

(八)政府信息公开保密审查及监督检查情况:2016年度,我局加强政府信息公开保密审查及监督检查工作,规范政府信息公开的审查程序,未发生泄密事件。

(九)政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况:

存在问题:1、对开展政府信息公开工作重要性的认识有待进一步提高。2、政府信息公开的制度化和规范化有待进一步加强。

改进情况:1、进一步加强制度建设,加强对有关政策法规学习,加强工作人员业务培训。2、进一步提高政府信息公开的深度,及时公布热点信息。3、统一思想、提高认识。坚定不移地做好政府信息公开工作。

(十)需要说明的事项与附表

附:2016年度政府信息公开工作情况统计表

  

临淄区林业局  

2017年3月9日  

 

  

 


2016年度政府信息公开工作情况统计表.doc

扫码使用手机浏览本页内容