临淄区林业服务中心
标题: 林业局2015年政府信息公开年度报告
索引号: 12370305MB2887776R/2016-5006015 文号: 无文号
发文日期: 2016-03-18 20:41:42 发布机构: 临淄区林业局

林业局2015年政府信息公开年度报告

发布日期:2016-03-18 20:41:42

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》规定和《关于规范政府信息公开情况统计和年度报告报送工作的通知》文件要求,现将我局政府信息公开工作情况报告如下:

(一)政府信息公开的组织领导和制度建设情况:建立信息公开领导机制。建立完善了信息公开管理体制,形成主要领导亲自抓,分管领导具体抓,局办公室具体负责,各科室各负其职的工作机制。

(二)主动公开政府信息以及公开平台建设情况:2015年主动公开政府信息共37条,公开我局2015年财政拨款“三公”经费预算等。

(三)政府信息公开申请的办理情况:2015年我局无依申请公开政府信息情况。

(四)政府信息公开的收费及减免情况:2015年我局无依申请收费和减免情况。

(五)因政府信息公开申请提起行政复议、行政诉讼的情况(统计数字应与当地法院和法制部门统计数字保持一致):我局2015年度未发生针对本部门的有关政府信息公开事务的行政复议、行政诉讼案件。

(六)政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况:

存在问题:工作人员信息公开的专业水平和能力还比较薄弱,对于政策规定把握还全面、不清晰;对重点、敏感领域信息公开不够深入、具体等。

改进情况:按照上级文件要求和工作部署,进一步健全完善信息公开工作协调机制,推进业务工作等重点领域信息公开,确保信息公开工作稳步推进,督促本局政务信息公开规范化、常态化,促进政务信息公开工作再上新台阶。

 

 

 

临淄区林业局   

201622日  

2015年度政府信息公开工作情况统计表.doc

扫码使用手机浏览本页内容