临淄区审计局
标题: 临淄区审计局2011年政务信息公开年报
索引号: 113703050042191491/2012-1282082 文号: 无文号
发文日期: 2012-02-14 06:51:23 发布机构: 临淄区审计局

临淄区审计局2011年政务信息公开年报

发布日期:2012-02-14 06:51:23

一、概述

本年报是根据临淄区信息产业办公室《关于做好2011年政府信息公开工作年度报告编制工作的通知》(临信办发〔2012〕1号)要求,由临淄区审计局编制的2011年度政府信息公开年度报告。全文包括概述,政府信息主动公开情况,政府信息依申请公开和不予公开情况,信息公开收费及减免情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况,信息公开工作存在的主要问题和改进措施等,并附相关的说明和指标统计表。如对本报告有任何疑问,请联系:临淄区审计局,7555086.

我局政府信息公开工作始终坚持以十七大和十七届四中、五中全会精神为指导,以科学发展观为统领,以构建和谐社会为主要目标,围绕服务保障发展的第一要务,积极促进全区经济社会又好又快发展。根据区政府有关通知要求,及时、规范地开展了政府信息公开工作。

(一)领导重视,机制健全。我局高度重视政府信息公开工作,局党组专门召开会议进行研究,并成立了局长任组长,分管副局长任副组长,各相关科室负责人为成员的政府信息公开领导小组,下设政府信息公开领导小组办公室。按照局党组领导、办公室牵头、科室各司其职的原则,研究部署政府信息公开工作,重点抓贯彻落实,起到了良好的推动作用。一是不断提高对推行政府信息公开重要意义的认识,把政府信息公开提高到促进和谐、增强动力的高度,坚持靠创新形式和方式抓政府信息公开,使全系统干部职工充分认识到政府信息公开密切党群关系、取得社会认可支持、推进审计事业发展的重要意义。二是不断明确推行政府信息公开工作的时限,按照“合法、全面、准确、及时”的要求公开政府信息,并对已公开的政府信息发生变化或失效时,及时进行更新。三是不断加强政府信息公开工作的制度建设,对主动公开和依申请公开、政务公开评议、政务公开工作责任追究等工作制度在实践中进一步明确,进一步强化政务公开监督、考核、奖惩。

(二)切实做好相关工作。1、认真做好政府信息公开信息的编制,在网站及时公布并予以纸质保存,并按照规定及时上报区信息产业中心。2、安排专人管理局信息公开工作,及时更新,及时处理相关问题。

二、主动公开政府信息情况

截止2012年2月,我局主动公开政府信息三部分16条,分别是(一)机构概况信息3条。为机构概况1条,机构领导1条,内设机构1条。内设机构经济责任审计办公室、法制内审科、财政金融事业审计科、企业审计科、区政府投资专业审计局;(二)政策法规类信息10条。分别为《中华人民共和国审计法》、《中华人民共和国审计法实施条例》、《财政违法行为处罚处分条例》、《山东省实施中华人民共和国审计法办法》、《淄博市政府投资建设项目审计办法》《临淄区政府投融资审计办法》《关于加强全区村级经济责任审计监督工作的意见》《临淄区政府投融资建设项目审计办法实施细则》。(三)规划计划类信息3条。为年度计划2条,年度工作要点1条。

三、依申请公开政府信息情况

我局2011年度依申请受理信息公开申请:无。

四、政府信息公开收费与减免情况

(一)政府信息公开事务的财政与实际支出情况:无。

(二)与行政复议、行政诉讼有关的费用支出:无。

(三)公民、法人和其他组织的收费情况:无。

 五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

 我局2011年度没有发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案件。

六、存在的主要问题和改进措施

我局2011年度政府信息公开存在的主要问题:总体而言,政府信息公开条目数量偏少。

在以后的工作中一定注意及时、准确地在区政府信息公开网站上公布较高数量和质量的政府信息,提高民众的认知度和认可度,不断提高政府信息公开工作水平。

特此报告。

                                                                                                                                                                                                                                                                                      

 

                                                                                                                                                                                                  二O一二年二月十四日

扫码使用手机浏览本页内容