临淄区闻韶街道办事处
标题: 闻韶街道2020年上半年工作总结
索引号: 113703050042196679/2020-1976325 文号:
发文日期: 2020-07-14 10:59:50 发布机构: 临淄区人民政府闻韶街道办事处

闻韶街道2020年上半年工作总结

发布日期:2020-07-14 10:59:50
  • 字号:
  • |
  • 打印

今年,闻韶街道深入贯彻落实全区“当旗手、作标杆”的行动要求,找差距、定措施、出成效,发扬持续攻坚作战精神,突出党建引领、平台提升、服务提质和民生共享,推动街道经济社会发展迈向新征程。

一是网格党建构建城市基层党建新格局。以“网格党建”和“需求、资源、服务、项目”四张清单为载体,归拢整合党建需求,成立10个兼合式党支部,党员亮像定责,让基层党组织从有形覆盖到有效覆盖,切实加强城市基层党建工作合力。确定62项党组织书记领办项目,解决群众急盼的民生实事。14个社区创建党建特色品牌42处,搭建组织、联系、服务“三大网络”,提升为民服务能力。

二是平台思维推进城市管理水平新提升。建设大数据智慧平台,将辖区内5300余家经营业户、28条主次干道、3.5万户居民等信息融入平台,实现平台管人管事,打造数字闻韶。内外兼修提升城市品质,对2600家沿街店铺分三类管理,集中治理有店外经营、乱摆乱放的100余家第三类重点店铺,建立监管长效机制;提升“城市e管家”APP功能,让执法者、消费者的要求和诉求,变成经营者的自觉行为;稳步推进人居环境大整治工作,一张清单管到底,彻底清理2900余处楼道、地下室,拆除160余处违法建设,绿化19万㎡的裸露土地,组建“护绿吹哨”队伍,500余名热心居民、单元长、楼长、志愿者主动认领小区绿地,真正打一场全民绿化消灭裸土战争。

三是共建共享开创社区综合治理新局面。推进闻韶北、华利服装厂、石鼓片区棚户区改造,张家、辛东社区老旧小区改造等工程,增强社区基础设施“硬实力”;推选单元长、楼长,健全业委会,建立18支社区“能人队伍”,提升社区服务“软实力”,实现红色物业对22个弃管小区全面托底;构建起以居家为基础、社区为依托、机构为补充、医养相结合的“三位一体”养老服务体系,通过为老年人安装650处萤石监控、建设8处敬老餐厅、提升日间照料中心等方式,不断提升综合养老服务水平。


扫码使用手机浏览本页内容