临淄区闻韶街道办事处
标题: 闻韶街道2019年下半年重点工作推进计划
索引号: 113703050042196679/2019-1719086 文号:
发文日期: 2019-08-22 09:53:34 发布机构: 临淄区人民政府闻韶街道办事处

闻韶街道2019年下半年重点工作推进计划

发布日期:2019-08-22 09:53:34
  • 字号:
  • |
  • 打印

一是聚力品牌建设,实现基层全域化党建水平新突破。聚焦党建引领社区治理,聚焦 “红立方全域党建”体系建设,积极探索社区层面的“红立方”党建特色品牌建设,因地制宜建立针对性、个性化强的社区党建项目,促进各领域党建协调进步。年内实现片区综合党委全覆盖、红立方党群服务阵地全覆盖,培育规模化党建队伍。着力打造“红色物业”“市场党建风景线”“微心愿党建”等基层党建品牌,下活城市基层党建一盘棋。

二是聚力综合治理,实现社区服务管理水平新突破。创新载体方法,构建“四全”治理体系,以居民需求为根本,促进社区回归自治、拓展治理服务新路径、强化服务能力建设,通过全域党建融合、全民公益提升、全科社工服务、全员参与共建等方式,让社区治理真正顺起来,让社会组织真正活起来,让社区服务真正精起来,让居民自治真正实起来,取得群众参与、群众获益、群众满意的良好效果。

三是聚力精细管理,实现城市品质提升新突破。“天下大事必作于细”,细微之处才能见真章,城市管理亦是如此。街道持续抓好“绣花式”城市精细化管理,关键在于精、重点在于细。丰富城市e管家app内容,做好明厨亮灶、爱心餐桌等工作的融合文章,延扩城市精细化管理范畴,竭力打造洁美畅通智慧文明的闻韶。


扫码使用手机浏览本页内容