临淄区闻韶街道办事处
标题: 闻韶街道2018年政府信息公开工作年度报告
索引号: 113703050042196679/2019-1624082 文号: 无文号
发文日期: 2019-03-01 14:50:21 发布机构: 临淄区人民政府闻韶街道办事处

闻韶街道2018年政府信息公开工作年度报告

发布日期:2019-03-01 14:50:21

根据《山东省人民政府办公厅关于推进全省政务新媒体健康有序发展的通知》(鲁政办发〔2019〕3号)和《临淄区人民政府办公室关于加强政府网站和政务新媒体管理有关工作的通知》,为做好我街道政府网站和政务新媒体管理工作,现将闻韶街道2018年政府信息公开工作年度报告向社会公布。本报告涉及的统计时间自2018年1月1日起,至2018年12月31日止。

一、概述

2018年,闻韶街道认真贯彻落实区政务公开相关要求,把政府信息公开作为一项重要工作来抓,加强组织领导,建立健全制度,完善公开形式,充分发挥政府信息对人民群众生产、生活和经济社会活动的服务作用。在保障公民、法人和其他组织依法获取政府信息,提高业务工作透明度方面取得明显成效。全年通过网站公开工作信息258条,发布微信公众号文章92篇,累计阅读63634次。

二、各类公开事项落实情况

(一)政府信息依申请公开情况。2018年没有收到政府信息公开的申请。也没有接到书面或其他类型要求公开政府信息的申请。没有因为政府信息公开工作而被申请复议或被提起行政诉讼。

(二)政府信息公开收费及减免情况。我街道没有以上公开收费及减免情况。

(三)因政府信息公开申请提起的行政复议、行政诉讼的情况。街道无相关方面工作任务。

(四)政府信息公开保密审查及监督情况。按照上级的制度规定公布信息,没有出现违规的事情出现。

(五)内容发布审核情况。坚持先审查后公开,确保信息质量和防止涉密信息上网。

(六)发布解读、回应社会关切以及互动交流情况。回应社会关切问题,处理答复8189000转办件2174件。

三、主要问题及改进

(一)2018年网站公开的信息中老百姓关注的热点问题不够多。今后把老百姓关注的热点信息内容多发布一些。要深入基层掌握第一手资料,推动信息公开质量迈上新台阶。

(二)信息公开不积极,不全面。今后在完成要求的信息公开任务后,应该公开的要积极公开。

(三)安全防护不到位。存在保存密码到网站的现象,存在其他人违规发布公开信息的可能性。今后要严格抓好政府网站和新媒体安全防护工作,确保专人专办、明确专人责任。


扫码使用手机浏览本页内容