临淄区应急管理局
标题: 临淄区安监局2014年度政府信息公开工作报告
索引号: 11370305MB2855731K/2015-1281800 文号: 无文号
发文日期: 2015-01-29 14:23:49 发布机构: 临淄区安全生产监督管理局

临淄区安监局2014年度政府信息公开工作报告

发布日期:2015-01-29 14:23:49

  一、概述

2014年,区安监局政府信息公开工作运行正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作均得到了顺利开展。

  二、政府信息主动公开情况

区安监局到2014年底累计主动公开政府信息20条,全文电子化率达100%。

 (一)安全生产工作计划方面

公开了有关安全生产工作计划文件,如《2014年全区安全生产工作要点》。

(二)部门工作方面

公开了安全生产管理工作方面的信息,如《关于印发

(三)安全生产表彰奖励方面

公开了安全生产先进表彰方面的信息,如《关于2014年度全区安全生产目标管理考核情况的通报》《关于表彰2014年度全区安全生产先进单位和先进个人的通报》等。

(四)面向企业服务方面

公开了安全生产行政许可方面的信息,如《关于开展冶金等工业生产建设项目安全设施“三同时”专项治理行动的通知》、《关于深入学习宣传和贯彻落实新

(五)区安监局机构和人事方面

公开了区安监局的管理职能及其调整、变动情况的信息,包括管理职能、内设科室和人事任免等信息,如《关于朱晓伟等同志任免职的通知》。

三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况

2014年,我单位未接到任何形式的政府信息公开申请。

四、政府信息公开收费及减免情况

本局政府信息公开受理的工作人员主要是来源于本局的相关部门。政府信息公开事务的财政纳入本局机关的财政管理。

由于本局未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和有关的申诉案,因此未发生与诉讼(行政复议、行政申诉)有关的费用。

2014年度,本局未发生政府信息公开申请,因此未发生收费情况。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2014年度未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和有关的申诉案。

六、存在的主要问题和改进措施

(一)存在的主要问题

2014年在政府信息公开工作方面主要存在以下问题:一是信息公开的内容不够全面;二是信息更新还不够及时。

(二)改进措施

1、努力规范工作流程

本局将按照“公开为原则,不公开为例外”的总体要求,进一步梳理机关所掌握的政府信息,及时提供,定期维护,确保政府信息公开工作能按照既定的工作流程有效运作,公众能够方便查询。

2、逐步扩大公开内容

本局将进一步梳理政府信息,对原有的政府信息公开目录进行补充完善,保证公开信息的完整性和准确性。同时,进一步推进公开信息的电子化,降低公众查询成本。

3、提高网站服务功能

从方便公众查询的角度,进一步整合单位网站信息资源和服务资源。一是合理设置信息公开栏目界面,在主页上建立查找政府信息的快速通道,在较为显眼的位置设置相关连接,方便查找政府信息。二是建立好信息间的关联。按照信息内容的相关性,做好信息标题与信息全文之间、信息与信息之间、各信息内容类别之间的关联,尽量减少点击层次,提高网上服务效率。

 

2015年1月24日

 

政府信息公开情况统计表.xls

政府信息公开情况统计表.xls

扫码使用手机浏览本页内容