临淄区朱台镇人民政府
标题: 朱台镇2016年政府信息公开工作报告
索引号: 11370305004219560X/2017-5021934 文号: 无文号
发文日期: 2017-03-30 12:37:56 发布机构: 临淄区朱台镇人民政府

朱台镇2016年政府信息公开工作报告

发布日期:2017-03-30 12:37:56

    本年报是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《山东省政府信息公开办法》要求,由朱台镇人民政府编制的2016年度政府信息公开年度报告。本报告中所列数据的统计期限自2016年1月1日起至2016年12月31日止。

    一、概述

    2016年朱台镇人民政府的政府信息公开工作根据《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,本单位在每年3月31日前公布本行政机关的政府信息公开工作年度报告。为此,本单位专门成立了政务公开领导小组、工作小组、监督小组,配备了两名兼职工作人员,设立了1个专门的信息申请受理点,信息公开工作运行正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作均得到了顺利开展。

  二、推进行政权力运行信息公开

  1.行政审批信息公开。为全面贯彻落实《条例》,完善行政审批,进一步推进行政权力公开运行,积极开展行政权力运行监控机制建设;目前,镇编制计生流程图、人民调解工作流程图、社区矫正工作流程图、刑释解教人员安置帮教工作流程图长期公开在对外公告栏中,推进权力公开透明运行和程序化。

  2.行政处罚信息公开。我镇及时更新梳理并公开行政执法事项和相关依据,稳妥推进对有关法律法规、执法过程和结果等内容的公开。

  三、继续推进财政资金信息公开

  1.财政预算、决算和“三公”经费公开。按照政府信息公开要求,我镇每季度及时、主动公开财政暂存款(债务)、暂付款(债权)情况表、领导干部及科室通讯费开支情况、干部职工差旅费开支情况、公务接待费开支情况、车辆使用费用情况、大宗物品采购情况,做到“三公”经费、街道财政执行的公开,促进廉洁机关建设,提升管理水平和资金使用效益,并自觉接受社会监督。

  2.财政预算执行和其他财政收支审计信息公开。我镇定期在对外公开栏中公开街道财政暂存款(债务)、暂付款(债权)情况表,进一步公开街道机关资金的安排、进一步主动公开财政收支、社区工作等各类专项资金的管理和使用情况等方面信息。

  四、加强公开服务信息公开

  1.财务信息公开。及时公开机关资金的安排、主动公开财政收支、社区工作、党建等各类专项资金的管理和使用情况等方面信息。

  2.科技管理和项目经费信息公开。通过网站和公告栏均可查阅各项为民办实事项目的进情况。

  3.医疗卫生领域信息公开。定期公开街道计生避孕节育、出生、死亡、新婚登记、独生子女父母光荣证等登记信息;新型农村合作医疗补偿情况。

  4.就业信息。编制劳动等与人民利益息息相关的办事指南,通过网站公开招聘信息等,推进机关办事公开,公开办事程序,为群众提供优质、高效、便利的服务。

  5.社会保障信息公开。定时公开民政、计生等方面社会保障信息。

  五、推动公开监管信息公开

  1.环境信息公开。街道将文明创卫、环境治理作为日常工作的重要项目。通过网站发布街道、社区在文明创卫、环境治理上的各项目工作情况。

  2.安全生产事故、食品药品安全、国有企业财务信息公开。

 

扫码使用手机浏览本页内容