临淄区金岭回族镇人民政府

金岭回族镇政府信息公开指南

时间:2021-12-10

  《金岭回族镇信息公开指南》(以下简称《指南》)由金岭回族镇政府办公室根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(国务院令第492号公布,国务院令第711号修订,以下简称《条例》)编制。需要获得金岭回族镇信息公开服务的公民、法人或者其他组织,建议阅读本《指南》。本《指南》根据需要及时更新。公民、法人或者其他组织可以在本级政府信息公开网站(http://www.linzi.gov.cn/gongkai/site_lzqjlhzzrmzf/)上查阅本《指南》。   

 一、主动公开政府信息

 本机关,在职责范围内,负责主动公开下列各类政府信息:

(一)公开范围

 1.机构职能

(1)机构概况:本机关机构设置及主要职能情况;

(2)机构领导:本级政府(部门)领导的分工;本级政府(部门)领导的重要活动及讲话。

(3)内设机构:内设机构设置及职能情况;下(直)属单位设置及职能情况等。

 2.政策法规

(1)镇(街道)发文:以镇(街道)名义印发的可公开的文件。

(2)政策解读:本级业务重要政策解读。

(3)其他:不能列入以上几类的其他有关文件。

 3.规划计划

(1)国民经济和社会发展规划:区国民经济和社会发展规划信息。

(2)专项规划:区专项规划、进展、完成情况的信息。

(3)区域规划:各区域发展规划信息。

(4)行业规划:区各行业发展规划信息。

(5)年度工作计划:各部门年度工作计划。

 4.统计数据

(1)财政预算、决算报告:每年度的财政预算、决算报告。

(2)国民经济和社会发展统计信息:国民经济和社会发展统计信息。

(3)专项统计报告:各部门的专项统计报告信息。

 5.应急管理

 主要包括:应急管理系统,应急方案、动态、信息发布、组织机构、联系方式等信息。

 6.工作动态

(1)部门动态:本级政府各部门的重要工作信息。

(2)镇街之窗:各镇(街道)重要新闻、重大政务活动以及反映本区域经济社会发展的动态信息。

(3)重大项目建设:重大项目批准、进展等信息。

(4)政务督查:包括人大建议和政协提案等信息。

(5)监督检查:包括食品药品监管、产品质量检验、环保执法检查、卫生执法检查、工商执法检查、安全执法检查和农畜产品检测等信息。

(6)工作监督:包括纪监督察举报、投诉,行政复议,公安信访和公开电话等信息。

(7)其他工作:其他没有列入上述主题的其他工作动态信息。

 7.政府信息公开